oi oi gente!
Todos (maioria) conhecem o "famoso" cupcake, não é? Muita gente usa só para tirar fotos que deixam bem fofinha, né?
Mais tem gente que quando tá sem dinheiro gosta de fazer uma coisa em casa, ou só se você quiser experimentar antes de gastar seu dinheiro.
Vamos ver uma receita de um cupcake de chocolate? :B
________________
Cupcake de chocolate (com cobertura de brigadeiro :o)
Para fazer a massa:
1 xícara de chocolate
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
Para fazer a cobertura:
Para fazer a cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa grandes de chocolate
1 colher de chá cheia de manteiga
Formas de papel
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
2 colheres de sopa grandes de chocolate
1 colher de chá cheia de manteiga
Formas de papel
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
- Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva
_______________
Prontinho, gostou? Comente abaixo oque achou, sua opinião vale muito pra nós.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar, sua opinião vale muito pra gente! ♥
~ Só pegue alguma coisa com nossos créditos. Plágio é CRIME!